Erfolgreiche BMX European Championships 2024 in Verona

Pia Dudenhöfer und Alina Beck fahren bei den BMX Europameisterschaften 2024 ins Finale!

Es liegt ein spannendes BMX Rennwochenende hinter den 13 Fahrer*innen des Kornwestheimer Race-Teams. 3 Tage voller Spannung, rasanten Rennen, Wetterkapriolen und 2 Final-Teilnahmen.

Den Start machten Lenni Walker und Lauritz Rehberger, die in der Klasse Boys 9 und 10 starteten. Beide fuhren drei gute Motos und qualifizierten sich für das Achtelfinale. Lenni fuhr auf Rang acht, Lauritz auf Platz sieben. Prima Ergebnisse für die beiden Youngster, die erst ihre zweite EM fuhren.

An Tag zwei fuhren Ville Walker, Nils Althaus und Laia Garcia Rodriguez in der Altersklasse 15. Ville erreichte über drei Qualifikationsrunden das Viertelfinale, Nils kam über den Vorlauf sowie die LCR leider nicht hinaus. Das Starterfeld war groß und fuhr stark. Laia fuhr bei den Girls ins Viertelfinale.
Alina Beck, die bereits bei der WM in Rock Hill als beste Europäische Fahrerin den fünften Rang erreichte, hatte auch in Verona keine Schwierigkeiten. Sie konnte ihre Rennen bis ins Finale alle gewinnen. Im entscheidenden, letzten Rennen hatte Sie allerdings Pech. In Führung liegend rutschte Sie in der ersten Kurve weg und verlor so ihre Position. Am Ende erreichte Sie Platz acht.

Bei den Elite Men U23 starteten David Szell und Lucas Mues. David lag in Lauf eins auf Rang 2 als der Fahrer vor ihm stürzte und ihn mitriss. Für ihn war die EM damit beendet. Lukas erreichte das Viertelfinale, rutschte dann aber in der Kurve weg und konnte nicht mehr weiterfahren.
Bei den Elite Men hatte auch Jonas Ballbach Pech. Er wurde nach der ersten Kurve auf einer guten Position liegend von einem anderen Fahrer abgedrängt und musste die Sprünge auf der zweiten Geraden abbrechen. Jakob Bernhart und Kay Stindl erreichten das Viertelfinale, qualifizierten sich jedoch nicht weiter.

Am abschließenden Tag drei gingen Pia Dudenhöfer, Pia Theurer (beide Girls 12) und Paul Masch (Boys 14) an Start. Pia D. fuhr in der Altersklasse Girls 12 souverän durch die Qualifikationsrunden, belegte dabei jeweils Platz eins und erreichte mühelos das Finale. Dort musste sie sich am Ende lediglich der Niederländerin Julie van den Ham geschlagen geben. Sie ist ab sofort Vize-Europameisterin in Ihrer Klasse. Pia T. ging in derselben Klasse an den Start. Sie kam über die Vorläufe ins Viertelfinale, fuhr dort dann auf Rang 8 und kam leider nicht weiter.

Paul Masch konnte sich mit guten Vorläufen fürs Achtelfinale qualifizierten. Mit Rang sieben kam er dann leider nicht ins Viertelfinale.